DestaquesAmérica-RNRio Grande do Norte

América vence o Potyguar nos pênaltis e é Campeão Estadual Sub-20 de 2023

O Estádio Juvenal Lamartine foi palco de uma grande partida na decisão do Campeonato Potiguar Sub-20 de 2023. Em campo na tarde desta sexta-feira (29), América de Natal x Potyguar de Currais Novos fizeram uma partida muito disputada.

Após superarem os times do Globo e do ABC nas semifinais da competição, as equipes chegaram a decisão ávidas pelo título da competição. Enquanto Mecão conquistou a vaga pela força de seu conjunto, o Leão do Seridó teve uma campanha apoiada em destaques individuais, fortes, físicos e técnicos.

Com a bola rolando, a final do Campeonato Potiguar Sub-20 teve emoção até o último minuto, com direito a empate no final da partida e decisão nos pênaltis. Destaque para o goleiro Felipe do América de Natal, que não só fechou o gol nos pênaltis, como foi responsável por converter duas penalidades, sendo uma delas no tempo normal.

Fechada para o público em geral, a decisão contou com a presença de alguns convidados das equipes. Apesar disso, a final teve transmissão ao vivo pelo YouTube da Federação Norte-Rio-Grandense de Futebol.

Como foi América de Natal x Potyguar de Currais Novos?

Disputada em uma tarde de forte calor, a partida iniciou com leve domínio do Leão do Seridó. Enquanto isso, o Mecão buscava encaixar um contra-ataque e bem postado defensivamente minimizava as oportunidades do adversário.

Intenso em campo, o Potyguar conseguiu criar na primeira etapa de jogo as melhores oportunidades. Apesar disso, mesmo quando conseguia a conclusão da jogada, parava nas defesas do goleiro Felipe.

Assim a primeira etapa acabou com o mesmo placar que começou. América de Natal 0x0 Potyguar de Currais Novos.

Segundo tempo

No segundo tempo, o Potyguar seguiu pressionando, mas logo aos 05′ minutos, em escapada do ataque do América, o zagueiro Nino derrubou Paulo Victor na área e o juiz marcou o pênalti. Com a bola na marca da cal, o goleiro Felipe foi para a cobrança contra o goleiro da equipe seridoense Isaque.

Na batida, o arqueiro e cobrador de pênalti do Mecão não desperdiçou e mandou fora do alcance do defensor do Leão do Seridó. Com o placar aberto, o América só precisava manter sua solidez defensiva.

Enquanto isso, o Potyguar, que já pressionava na igualdade, ampliou a busca por empatar a partida. Nesse sentido, o Leão finalmente conseguiria alcançar o empate.

Aos 18′ minutos de jogo, Erick recebeu na direita da grande área e acertou um chute cruzado para vencer o goleiro Felipe. Sem chance de defesa, o foguete de perna direita foi morrer no fundo das redes.

Na sequência o América voltaria a frente no placar aos 31′ minutos de jogo. Após ser lançado na ponta, Henrique acertou um cruzamento para Fernando, que ficou cara a cara com o goleiro Isaque. O Camisa 9 não conseguiu superar o arqueiro do Leão, que defendeu na primeira tentativa de finalização, mas na sobra, o atacante do Mecão acertou um passe de calcanhar para Daniel, que vinha de trás, completar para o gol.

Com a vantagem o jogo parecia definido, até que nos últimos minutos de jogo, a bola que estava no bate e rebate na área do América sobrou do lado esquerdo com Esquerdinha. Em um surpreendente chute de três dedos o Camisa 20 mandou direto no ângulo do goleiro Felipe por cobertura. Uma pintura, um gol de videogame!

Decisão nos pênaltis

Com o placar marcando 2×2, a decisão do Campeonato Potiguar Sub-20 foi nos pênaltis. E Felipe brilhou logo na primeira cobrança, garantindo a vantagem para o América, na primeira série.

Pressionada, a equipe do Potyguar continuou lutando e acertando as cobranças. Mas com o América também convertendo bem as penalidades, não deu para os seridoenses. Na última cobrança, o goleiro Felipe novamente converteu o pênalti para o Mecão e sacramentou o resultado. Final América de Natal 5×4 Potyguar de Currais Novos!

América de Natal é Campeão Potiguar Sub-20 de 2023

Com a vitória nos pênaltis contra o Potyguar de Currais Novos, o América de Natal conquistou mais um título importante para sua categoria de base. Mais do que isso, a equipe conseguiu a oportunidade de representar o Rio Grande do Norte na Copa do Brasil Sub-20 e Copa do Nordeste Sub-20.